Турция активно развивает яхтинг

К 2030 году Турция планирует построить до 50 тысяч индивидуальных причалов для яхт (сейчас их чуть больше 30 тысяч).

Яхтенная марина Аланьи, расположенная в районе Динек. Что такое марина? Так называется яхтенный комплекс, состоящий из нескольких десятков или сотен индивидуальных причалов для яхт. Марины Турции — это полноценные курортные комплексы, включающие отели, рестораны и кафе, магазины, зоны отдыха для яхтсменов и даже площадки для мини-гольфа. В Турцию ежегодно прибывают тысячи яхтсменов со всей планеты — наши берега привлекают их вполне бюджетным техобслуживанием судов и относительно невысокими ценами за швартовку яхт. Иностранные яхтсмены покупают недвижимость в Турции (виллы и квартиры в Аланье и других приморских городах, где есть марины), чтобы вдоволь насладиться любимым хобби.


Марина Аланьи вмещает 437 судов (из них 287 можно разместить на суше). Для экипажей и пассажиров есть комфортабельные номера-люкс, ресторан и кафе, супермаркет, работает СПА (с хамамом, сауной, плавательным бассейном), тренажерный зал и теннисные корты, есть вайфай. Рядом с мариной возведены комплексы вилл и жилые кваталы класса "люкс", тем, кто хочет арендовать или купить квартиру в Турции рядом с мариной, это не составит труда.


Марина была открыта в 2011 году: ее проект включал обширный, удобный причал для яхт, а также ремонтно-обслуживающую инфраструктуру. Строительство длилось 2 года, бюджет проекта составил $10 млн. Марина работает зимой и летом, служа причалом яхтам нашего берега, предоставляя возможность отремонтировать судно, заправить топливом и водой, провести плановый техосмотр судна и т.п.