Турецкое гражданство теперь "стоит" 250 тыс евро для всей семьи

С сентября прошлого года (когда в силу вступил закон о предоставлении гражданства иностранным инвесторам, покупающим недвижимость в Турции на сумму $500 тыс), Республика получила больше $1 млрд иностранных инвестиций от 2,7 тыс заявителей, пожелавших пролучить турецкое гражданство при покупке недвижимости (из них уже около 1000 стали гражданами Турции, остальные ждут своей очереди). Об этом в июле пишет газета Daily Saba, ссылаясь на отчёт МВД Республики. Сегодня сумма инвестирования в недвижимость Турции, за которую можно претендовать на гражданство всей семье заявителя, сократилась до $250 тыс.

Кто выбирает гражданство Турции?

Иран (получили гражданство 253 чел); Ирак (143 чел); Йемен (97 чел); Афганистан (94 чел); Сирия (59 чел). В числе остальных заявителей, купивших квартиры в Турции — граждане России, Украины, США, Канады, Китая, Италии, Австралии, Греции.

Как можно получить турецкое гражданство?


Если отбросить варианты брака с гражданином Турецкой Республики и натурализации (получения гражданства по прошествии 5 лет непрерывного проживания в стране по ВНЖ), то остаются возможности:


  • купить недвижимость в Турции на $250 тыс долларов (её нельзя продавать 3 года) или положить $500 тыс на депозит в турецком банке;

  • создать рабочие места (минимум 50) для граждан Турции.


Что даёт наличие турецкого гражданства?

Кимлик — паспорт гражданина Турции, — в полной мере наделяет своего обладателя политическими, социальными и другими правами и возможностями граждан Турецкой Республики: - право официально трудоустроиться (отпадает необходимость ежегодного продления разрешения на работу — рабочей визы); - возможность работать в государственных учреждениях ит структурах (армия, полиция, муниципалитеты и т.п.) - право на социальные выплаты и бесплатное обучение детей; - право на участие в выборах в местные и центральные органы власти; - возможность без визы посещать 110 стран мира (включая Японию и Респ. Корею).

Получение турецкого гражданства не требует отказа от предыдущего гражданства — это тоже важно для многих заявителей.


Если Вы планируете купить недвижимость в Аланье, Махмутларе или любом другом курортном городе Анатолийского побережья, чтобы попутно получить турецкое гражданство, свяжитесь с нами! Турецкая компания "ЭРДИНЧ" (ERDINC group) располагает всеми необходимыми компетенциями и связями, чтобы помочь Вам быстро и без проволочек осуществить мечту — стать владельцем недвижимости в Турции и благополучно получить турецкое гражданство на всю вашу семью! Если есть вопросы — задайте их нам!