Турецкие курорты привлекают немецких туристов круглый год


Турция стремительно завоёвывает былую популярность у представителей одной из самых путешествующих наций в мире — у немцев. Турпоток из Германии в Турцию вырос в прошлом году на 32% и в этом году — ещё на 24% в сравнении со статистикой прошлого года, сообщают СМИ. Немцы снова охотно отдыхают и не пускают возможности купить квартиры в Турции.

Особенностью 2019 года стало то, что немцы приобретают не только летние туры, но и зимние, Турция сейчас — на II месте по популярности у путешественников из Германии (I место пока ещё занимает Испания, однако есть все шансы, что в 2020 году Турция её обгонит). В связи с рекордным спросом на турецкие курорты количество рейсов из Германии в Турцию прошлым летом было увеличено. Видимо, в скором времени также будет увеличено и количество зимних авиарейсов, раз спрос на турецкие путёвки у путешественников из Германии так динамично растёт. Кроме того, эксперты рынка недвижимости Турции прогнозируют и рост продаж квартир и вилл гражданам Германии.

Напомним, что Анатолийское побережье примерно с 80-х годов было любимым и массовым немецким курортом: осторожные и упорядоченные бюргеры летали в Анталью и Аланью круглый год и активно скупали недвижимость в Турции. В последние пару лет, после периода кризиса в отношениях двух стран (и оттока немецких туристов), немцы снова выбирают Турцию для отдыха, бизнеса и инвестиций.