ТОП-10 вопросов иностранцев, планирующих купить квартиру в Турции


Работа консультанта по недвижимости в Турции — ежедневный круговорот людей из разных стран и множество вопросов на тему жилья у моря. На десяток самых популярных вопросов иностранцев, планирующих купить квартиру в Турции, постараются доходчиво ответить специалисты турецкой компании "ЭРДИНЧ" (ERDINC group).



1. Что выбрать: большой город у моря или маленький курортный посёлок?


Выбирая между мегаполисом у моря (таким как, например, Анталья, Измир или Мерсин) и маленьким, укромным городком (Аланья, Кемер, Сиде и др.) или даже посёлком (Махмутлар, Авсаллар и т.п.), иностранцам стоит иметь в виду: в Турции вам везде будет безопасно и комфортно. На территории Республики хорошо (и с каждым днём всё лучше) работают законы, а отношение к иностранцам — доброжелательное и дружелюбное. При этом как в больших, так и в маленьких населённых пунктах Турции вы сможете купить квартиры отличного качества, в жилых комплексах класса "люкс", в окружении развитой и ухоженной отельной и городской инфраструктуры. Присматривая недвижимость в Турции стоит иметь в виду, что в маленьких городах она стоит дешевле, чем в мегаполисах (при одинаковом и даже нередко превосходном в маленьких городках уровне качества и курортных возможностей для иностранцев, выбравших для инвестирования квартиры в Алании и Махмутларе).



2. Что такое еврокомплекс или комплекс отельного типа?


Как выглядит турецкая модель современной счастливой жизни у моря, которую активно предлагают иностранцам — гражданам более сотни государств мира, покупающим недвижимость в Турции? Эта жизнь в красивейших местах, в современных комплексах класса "люкс" (еврокомплексах), у моря, в окружении живописных горных массивов. Такие жилые комплексы — это один или несколько элегантных блоков (квартиры разных типов в чистовой отделке "люкс", нередко — уже красиво меблированные и оснащенные техникой самим застройщиком) и благоустроенная, охраняемая территория с инфраструктурой отеля (ландшафтный дизайн и тропический сад, открытые и крытые плавательные бассейны, хамамы, сауны, тренажерные залы, массажные кабинеты, лужайки с беседками и местами для шашлыков, детские игровые комнаты, теннисные корты, парковка и многое другое: инфраструктура может быть как минимальной, так и очень обширной). Желание купить квартиру в Турции нередко возникает у тех, кто приезжает сюда отдыхать как турист, не планируя инвестировать: Турция встречает таким комфортом и гостеприимством, таким изобилием и круглогодичной пышной красотой, что очарованный путешественник начинает интересоваться ценами на недвижимость в Турции.



3. Что такое айдат?

Ежемесячная плата за пользование всей инфраструктурой еврокомплекса называется айдат и составляет порядка 50-300 TL (550-3400 руб). Платить айдат можно как помесячно, так и поквартально или ежегодно, размер айдата зависит от того, сколько объектов инфраструктуры есть в том или ином комплексе, от размеров его территории, за которой круглогодично ухаживают садовники.


Продолжение следует...