С нового года оформление покупки недвижимости в Турции станет дороже


Друзья, напоминаем, что в конце декабря 2019 года истекает льготный период, во время которого с 4% до 3% был снижен налог на покупку недвижимости в Турции. С января все покупатели квартир в Аланье, Анталье и других турецких городах будут при оформлении платить налог в размере 4% от стоимости, указанной в ТАПУ (свидетельстве о праве собственности). Кроме того, экспертная оценка квартир (которую ввели в 2019 году для иностранных покупателей недвижимости в Турции) станет обязательной и для граждан страны.


Иностранцы выбирают Средиземноморье

Растёт количество иностранных покупателей курортной недвижимости в Анатолийском регионе Турции: так в 2019 году в провинции Анталья собственниками жилья уже стали 6257 иностранцев (на 19% больше, чем в 2018 году), ещё около 10 тыс человек, по прогнозам экспертов, оформят покупку квартир в Анталье и других курортных городах нашего региона до конца 2019 года. Чем обусловлен рост популярности недвижимости Турции? Многих привлекает тот факт, что теперь, покупая квартиру или виллу, можно быстро получить турецкое гражданство для всей семьи (о том, сколько это стоит, мы рассказывали ТУТ).


Где покупают больше всего?

У иностранных покупателей недвижимости в Турции в 2019 году лидирует сама Анталья (из её районов наиболее популярный — Кепез: там где зоопарк, водопад Дюден и огромная парковая зона). На втором месте по популярности у иностранцев — Аланья.