Продажи недвижимости в Турции вышли в онлайн

Турецкий рынок недвижимости максимально быстро адаптировался под условия пандемии коронавируса и закрытых границ.



В течение первого карантинного месяца компании-застройщики и агентства недвижимости Турции освоили онлайн-продажи и онлайн-бронирование квартир, вилл и коммерческих объектов. Сейчас, когда цены на недвижимость в Турции снизились из-за пандемии, находится достаточно иностранцев, желающих инвестировать в турецкие квартиры именно сейчас.

Фарук Алкбал, председатель совета директоров инвестиционной компании Nevita (Стамбул): - Мы вывели все оффлайн-части сделок по недвижимости в онлайн и уже за первые месяцы закрытия границ мы провели закрытых сделок на покупку жилья более чем на 15 млн лир. Все операции проходят онлайн, покупатели бронируют объекты недвижимости удаленно. Мы следим за соблюдением всех процедур безопасности.

Условия социального дистанцирования заставили внутренний рынок недвижимости перейти в онлайн. Сейчас многие топовые застройщики и риэлторские агентства используют средства видеосвязи, онлайн конференции, устраивают открытые онлайн показы недвижимости, в том числе и с использованием VR технологий дополнительной реальности.


По оценкам экспертов, в не зависимости от распространения эпидемии рынок недвижимости в Турции будет продолжать смещаться в сторону онлайн-продаж.