Новости горнолыжного курорта "Акдаг", который планируется построить в 35 км от Аланьи

Некоторое время назад мы писали (ТУТ) о том, что в 35 км от Аланьи планируется создание горнолыжного центра: проект Akdag ("Акдаг", горнолыжный курорт и центр отдыха площадью более 300 Га), ждал реализации 25 лет, открытие было запланировано на 2016 год, однако что-то пошло не так. Будет ли открыт первый в регионе горнолыжный курорт? Рассказываем.



Почему строительство пока не началось?

Мэрия Аланьи опубликовала материал о том, что не оставляет идеи открытия курорта Акдаг. Оказывается, что всё это время (с момента анонсирования проекта в конце 2016 г) шла детальная техническая разработка проекта и утверждение его на множестве этапов, выполнение целого вороха предписаний соответсвующих учреждений. Не имея опыта разработки и реализации таких масштабных, завязанных на экологии проектов, наша мэрия столкнулась с целым рядом проблем, которые пришлось последовательно решать. И сейчас остался заключительный этап доработки и утверждения проектной документации, который должен завершится "не позднее конца марта", после этого начнётся строительство.

Мэрия Аланьи также сообщает, что проект курирует, помимо Муниципалитета, Министерство культуры и туризма Турции, а покровительствует проекту министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу (уроженец Аланьи).




Что планируется?

Напомним, что средняя высота снежного покрова на горе Акдаг — 50-70 см, однако в феврале и марте она нередко достигает полутора метров. Планируется, что новый курорт будет включать не только горнолыжную инфраструктуру, но и все необходимое для занятий разными зимними видами спорта (от альпинизма до сноуборда). Кроме того, на горе Акдаг будут работать санатории и СПА-центры с полным набором современных лечебно-профилактических процедур (грязе- и термальные водолечебницы, оздоровительные СПА-центры и проч.).