На пляже Клеопатры появилась купальня для людей с ограниченными возможностями


Безопасно купаться в море на легендарном пляже Клеопатры теперь смогут люди с ограниченными возможностями: мэрия опубликовала репортаж с тестирования лифта-купальни (см. фото), первого в Турции.




Напомним, что Аланья привлекает желающих купить квартиру в Турции ещё и внимательным отношением к инвалидам. Безбарьерную городскую инфраструктуру несколько раз в году лично инспектирует мэр Аланьи Адэм Мурат Юджель, проверяя пандусы, съезды, работу зарядных терминалов для инвалидных колясок и т.п.

Купив недвижимость в Турции, вы лично сможете убедиться, что об инвалидах здесь вспоминают не раз в году, а постоянно: администрация Аланьи прилагает видимые усилия, чтобы жизнь людей с ограниченными возможностями была комфортной и достойной. В нашем городе есть: — Центр развития (где люди с ограниченными возможностями могут научиться какому-нибудь делу, освоить профессию); — Клуб ремёсел (где люди с о.в. и их семьи могут совместно проводить досуг за любимым хобби, заниматься творчеством, участвовать в выставках (мы об этом рассказывали ТУТ); — адаптированные парки отдыха и физкультурная площадка.

Кроме того, в Аланье практически везде есть: — специальные пандусы и съезды (в некоторых парках встречаются даже специальные качели для колясочников); — обязательные подъемники в городских автобусах; — специальные тротуарные дорожки и светофоры (для слабовидящих); — просторные лифты, предусматривающие комфортное пользование человеком на коляске; а также — пляжи для колясочников (с удобными дорожками до самой кромки моря, специально оборудованными туалетами, даже со специальными колясками с большими, широкими колесами — можно наблюдать, как человека аккуратно пересаживают из его коляски в пляжную двое симпатичных парней, а затем весело катают на широких "вездеходных" колесах прямо по прибою.


Хотите купить квартиру в Турции в комплексе и районе с безбарьерной средой? Пишите нам: подберём горячие варианты недвижимости в Турции, максимально комфортной для жизни людей с ограниченными возможностями!