Могут ли иностранцы получить ипотеку в Турции в 2020 году?

Влюбились в Аланью? Удивились многочисленности и жизнерадостности живущих здесь русскоговорящих людей из стран СНГ и европейцев? Размышляете о том, чтобы купить жильё в Аланье для отдыха или жизни на пенсии, для переезда с детьми? Тогда вам стоит знать о том, что в Турции можно быстро, просто (без справок) и выгодно получить ипотечный кредит. Купив квартиру в ипотеку, вы будете платить за нее ежемесячно не больше, чем если бы вы снимали жильё.

Дальше — пять интересных фактов о турецкой ипотеке:


- факт 1: кредиты иностранцам дают быстро и охотно.

Турецкие банки ОЧЕНЬ заинтересованы в предоставлении кредитов иностранным гражданам, поэтому ипотечный кредит в турецком банке можно оформить с минимумом документов (или даже вовсе без них), в течение недели и даже быстрее.

- факт 2: банк даст в кредит на 10-15 лет сумму, равную 35-45%% от стоимости квартиры или виллы. При этом в банках заявляют, что до 60% дают, но на практике (как показывает целый ряд ипотечных сделок с гражданами РФ, Украины, Казахстана и других стран СНГ), больше 40-45% не дают, стоит иметь это в виду в предварительных расчетах. Меньше всех дают украинцам, охотнее - европейцам, гражданам Прибалтики. Гражданам стран Евросоюза дают до 80% от стоимости квартиры или виллы. Самая низкая процентная ставка сейчас для иностранцев — в "Кувейт банке": в евро — 5,75 % годовых; в долларах — 6,28%, турецкая лира — 20% годовых. Процентная ставка немного (совсем незначительно) меняется, в зависимости от количества лет, на которые Вы берете ипотеку.

- факт 3: оценку жилья осуществляют независимые эксперты.

Оценщики отправляются на объект в течение 2-3 дней с момента принятия банком вашей заявки.

- факт 4: получить кредит можно в долларах, евро, британских фунтах или турецких лирах. Ипотечные кредиты выдаются турецкими банками иностранным гражданам в возрасте 21-65 лет, максимальный размер кредита определяется каждым банком свой, в среднем, это 250 000-300 000 евро.

- факт 5: оформление ипотечного кредита в Турции обойдется вам примерно в 1000-1500 евро.

Сюда войдут: оплата услуг переводчика, оценщиков и нотариуса, банковская комиссия (1% от суммы кредита), страхование недвижимости.


Есть вопросы? Нужна помощь в получении ипотеки или консультация? Пишите нам!


Горячие предложения дня (квартиры, пентхаусы, виллы) — ТУТ.