Маленькие, приятные городские новости Аланьи

Первая леди Турции Эмине Эрдоган передала престижную эко-награду мэру Аланьи, отметив хорошую реализацию проекта "Нулевые отходы" (наша мэрия, реализующая в Аланье этот проект, была награждена как "лучший муниципалитет в области сбора упаковочных отходов"). Покупая недвижимость в Турции, вы получаете возможность жить в городах с безупречной экологией.

В Аланье с 20 ноября будет снижена стоимость проезда в общественном транспорте для школьников и студентов: с 2,25 до 1,8 TL.

Начато строительство новой дороги, которая в 2020 году соединит район Тосмур и новый стадион в Обе.

В ближайшее время планируется продление двух городских автобусных маршрутов "Аланья-Махмутлар" до Каргыджака (сейчас из него в центр Аланьи курсируют лишь частные автобусы-долмуши). 19 ноября вопрос будет окончательно рассматривать специальная комиссия. Напомним, что с продлением двух маршрутов (конечная которых сейчас — начало Махмутлара) жители сразу двух районов (Каргыджака и Махмутлара) смогут без пересадок добираться на городских автобусах до пляжа Клеопатры, канатной дороги и исторического центра города, до кадастрового управления и центрального почтового отделения. Если вас интересует покупка недвижимости в Турции, рекомендуем рассмотреть районы Махмутлар в первую очередь: за лучшее соотношение цены и качества, а также за русскоговорящую среду района.