Как обстоит дело с коронавирусом в Турции?


Стоит ли отменять долгожданный отпуск или поездку, в которую вы планировали купить недвижимость в Турции?


По информации на вечер 27 февраля, в Республике пока не подтверждено ни одного случая заражения коронавирусом и власти прилагают все усилия, чтобы сдержать наступление эпидемии.


Сегодня под подозрение в инфицировании вирусом 2019-nCov попали 132 пассажира рейса, прибывшего в Анкару из Ирана: все они (а также члены экипажа "Турецких авиалиний", выполнявших рейс) сразу-же были госпитализированы в карантинный медцентр столицы. Заболевших на борту самолёта обнаружено не было, однако пассажирам и экипажу предстоит двухнедельная изоляция и тщательное карантинное обследование.


Вчера министерство здравоохранения Турции рассказало СМИ о том, что в районе границы с Ираном развёрнуты полевые санэпидем-госпитали: все, кто захочет попасть в Турцию из Ирана или Китая, должны будут провести две карантинные недели под присмотром медиков. Кроме того, все турецкие провинции подготовились к возможной эпидемии: определены медицинские центры и клиники, которые смогут осуществлять карантин людей, имевших контакт с инфицированными, лечить заражённых.


Неделю назад были закрыты для путешественников и покупателей недвижимости в Турции, прилетающих из Ирана.


Сегодня на территории Республики пока не было зарегистрировано ни одного заболевшего вирусом 2019-nCov.