Какой самый ликвидный вариант жилья в Турции в 2021 году?

Эпидемия COVID19 изменила предпочтения покупателей и арендаторов недвижимости Турции. Как сообщает газета о строительстве Emlak Kulisi, максимальным спросом в 2020-2021 годах как у покупателей, так и у арендаторов жилья пользуются виллы Анталье - самой популярной у иностранцев провинции Турции.

Отпускники и те, кто стремится провести самоизоляцию в безопасности и комфорте, устремились в Турцию из разных стран, предпочитая покупать и арендовать на долгий срок виллы в Анталье. Туристы (как иностранные, так и местные) стали выбирать вместо отельного отдыха в формате all inclusive уединённую жизнь на лоне яркой природы. И столицей дачного туризма стала Анталья.

Как свидетельствует официальная статистика, в прошлом году новые виллы в Турции подорожали на 67%, а стоимость их аренды выросла на 40%. Для сравнения: в среднем по стране стоимость квадратного метра жилья выросла в 2020-м на 35%, а аренда квартир в Турции подорожала в среднем на 17 процентов. И сегодня ситуация такая: виллы в Анталье пользуются высоким спросом у арендаторов даже зимой, как новые, так и видавшие виды варианты сдаются сразу. Купить виллу можно в среднем от 100 тысяч евро, однако новые варианты класса "люкс" стоят теперь от 250 тысяч евро и продаются в течение 10-14 дней с момента попадания на рынок: это очень высокая, невиданная ценовая динамика для вилл.

Ищете виллу в Турции по горячей цене? Посмотреть варианты можно тут: