Трудно ли иностранцу получить ипотеку в Турции?

Купить квартиру в Алании или любом другом курортном городе Турецкой Республики можно в ипотеку: иностранцам банки дают кредит на жилье быстро, без проволочек и почти без справок. Компания ЭРДИНЧ (ERDINC group) заключила большое количество ипотечных сделок: мы поможем вам быстро найти благополучную недвижимость в Турции (на которую банк точно даст ипотечный кредит), а затем поможем оформить его всего за три рабочих дня (с минимальным количеством документов или вообще без справок). С нашей помощью вы сможете выгодно купить квартиру в Алании (по горячей цене или в беспроцентную рассрочку от застройщика), воспользовавшись ипотекой за границей.


Сколько турецкий банк даст иностранцу?

Гражданам других государств, решившим купить недвижимость в Турции в ипотеку, банк даст в кредит сумму денег (турецких лир, евро, долларов или даже британских фунтов), равную 30-45%% от стоимости квартиры в Махмутларе или любом другом районе курортного города Аланья. Ипотека иностранцам выдаётся на срок от семи до пятнадцати лет, в кредит можно купить квартиру в Алании, виллу или даже деревенское подворье с хозяйством. Больше 45% от стоимости жилья дают гражданам стран Евросоюза (до 80%!), охотно выдают ипотеку гражданам Прибалтики. Возраст иностранца, который может купить недвижимость в Турции в ипотеку — от 21 до 65 лет, при этом максимальный размер кредита (у каждого банка он свой), составляет в среднем 250 тысяч евро (тогда как купить квартиру в Махмутларе можно уже за 24000 евро, в центре Аланьи — за 32000 евро; купить виллу в Турции можно от 65000 евро).


Расходы на ипотеку

Как правило, получить ипотечный кредит стремятся люди, которых интересует недорогая квартира в Алании: Турция привлекает их возможностью купить недвижимость хорошего качества (у моря, в окружении живописных гор!), за относительно маленькие деньги. Оформление ипотеки будет стоить иностранцу порядка 100 - 1800 евро (в зависимости от площади и класса приобретаемой недвижимости в Турции). В стоимость оформления входят: обязательная экспертиза (оплата услуг оценщиков жилья), услуги присяжного переводчика и нотариуса (они нужны для перевода и заверения некоторых документов и загранпаспорта покупателя), комиссия банка (один процент от суммы ипотечного кредита), обязательное страхование объекта недвижимости.


Как это происходит?

Ипотечные кредиты иностранным гражданам выдаются турецкими банками лицам 21-65 лет в лирах, долларах, евро или даже британских фунтах, максимальный срок ипотеки – 7-15 лет. Если заемщик не является гражданином Турции или Евросоюза, то банк оформит ипотеку на сумму от 30 до 45%% от оценочной стоимости квартиры или виллы в Турции, если является, – то кредит может достигать 80% от стоимости жилья.

Оценку осуществляют независимые эксперты, процентная ставка – 13-17%% годовых (до конца 2019 года ожидается снижение ещё на 7%, ключевые банки обещают своим ипотечным клиентам сделать перерасчёт на этом основании, а мы позаботимся о том, чтобы это произошло с Вашим кредитом, оформленным сегодня!).

Оценщики отправляются на объект в течение одного-двух дней с момента принятия банком Вашей заявки. Максимальный размер кредита определяется каждым банком свой, в среднем, это 250 000-300 000 евро.

Документы на предоставление ипотечного кредита в турецком банке:

паспорт и заявление;

налоговый номер (аналог российского ИНН, поможем вам получить его в течение дня);

документы, подтверждающие кредитоспособность заемщика (справка о доходах: данные о зарплате с печатью организации и подписью руководителя или, для предпринимателей, - отчетная документация за последний год).

На всякий случай рекомендуем также захватить документы, подтверждающие ваши попутные доходы (аренда недвижимости, алименты, пенсия и т.п.) и подтверждающие наличие у вас в собственности недвижимости, автомобилей, земли и прочих ценностей.

Перед подачей в банк документы (включая Ваш загранпаспорт) необходимо перевести на турецкий язык и подтвердить перевод печатью присяжного переводчика. Некоторые банки также требуют нотариального заверения перевода (перевода паспорта – тоже). Как только банк получит требуемые документы, Ваше заявление о кредите будет рассмотрено в течение 2-5 рабочих дней.


Остались вопросы? Нужна компетентная помощь турецкой компании?

Свяжитесь с нами удобным Вам способом — мы вышлем актуальный перечень документов, ответим на все вопросы и поможем купить квартиры в Турции на самых выгодных условиях получения ипотеки! Специалисты турецкой компании ЭРДИНЧ организуют выезд экспертов на объект в день обращения (на квартиру в Махмутларе, в Обе или даже в отдалённом пригороде Аланьи), помогут оформить ипотеку максимально быстро!