География Аланьи расширяется, бюджет растёт, медицина развивается


В Анталье прошло традиционное ноябрьское распределение бюджетов муниципалитетов провинции, самый большой бюджет на 2020 год был выделен Аланье: 485 млн TL (около 76,3 млн евро). Помимо этого в управление мэрии Аланьи было передано из областного управления 14 крупных городских улиц (с 2020 года все налоговые и прочие доходы с этих улиц будут поступать в городской бюджет Аланьи и тратиться напрямую на нужды города). Всё это позволит мэрии завершить важные текущие городские проекты и начать новые, а недвижимость в Аланье (за счёт развития городской среды) станет еще привлекательнее для иностранцев.


Медицина в Аланье в 2020 году

Помимо этого из бюджета страны (по рекомендации министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, уроженца Аланьи) выделено 4,5 млн TL (около 724 тыс евро) для развития медицины в Аланье и открытия новых медцентров. На эти деньги планируется:

  • укомплектовать новую городскую больницу в Обе современным оборудованием;

  • создать реабилитационно-восстановительный центр для людей с проблемами двигательных функций;

  • создать современный онкоцентр;

  • создать центр исследования сердечно-сосудистых заболеваний.


Население Аланьи в 2019 году

Заметим, что в последние годы география жителей Аланьи динамично расширяется: сегодня купить недвижимость в Аланье стремятся граждане Индии, стран СНГ и даже Африканских государств. В 2019 году в Аланье уже живут представители практически всех стран и национальностей планеты. В 2019 году постоянное население Аланьи — 312 тыс человек.


Фото отсюда.