В российских новостях распространяется фейковая новость про отели Турции


Второй день некоторые новостные порталы Рунета транслируют новость о том, что в Турции массово разоряются и продаются за бесценок отели. Анонимный источник утверждает, что ежедневно растёт список турецких гостиниц, выставляемых на продажу по сниженным ценам. В качестве примера "эксперт" приводит 37-номерной отель "в ста метрах от пляжа Клеопатры в Аланье", выставленный на продажу за 37 млн долларов. При условии, что за такую сумму даже в самые прибыльные для туризма годы (например, в прошлом году) можно было купить пятизвёздочный отель-гигант на первой линии моря, вместимостью 800-1000 человек.



Что происходит на самом деле? Отели Турции продаются в обычном режиме, всплеска продаж (тем более по сниженным ценам) не наблюдается, отели динамично дорожают и пользуются спросом как у турецких, так и у зарубежных инвесторов. Сегодня купить в Турции в шаговой доступности от моря можно:

🔸 маленький бутик-отель вместимостью до 20 номеров - от 750 тыс - 1 млн евро;

🔸 апарт-отель (2*) вместимостью 20-40 номеров - в пределах 1,5-2 млн евро;

🔸 отель 3* вместимостью 50-100 номеров - от 1,3 млн евро;

🔸отель 4* вместимостью от 90 до 150 номеров - от 5 млн евро;

🔸 отель 5* вместимостью 150-200 номеров - от 15 млн евро.

Повышенным спросом в последние месяцы стала земля под строительство отелей. С среднем по стране земля под застройку подорожала на 21 процент. подорожала на 21% в годовом исчислении, эксперты рынка недвижимости прогнозируют и дальнейший рост цен на землю. Поэтому иностранные инвесторы, которые хотят закрыть проблемный год выгодным вложением средств, покупают землю под отели в Турции. Почему выгодно инвестировать в курортный бизнес Турции, мы рассказывали тут.

#turkey #гостиничныйбизнес #купитьотель #средиземноеморе #Türkiyeotelleri #отелитурции #инвестиции #antalya #отельеры