В провинции Анталья идёт красивая уборка урожая апельсинов


В Финике (169 км от Аланьи) идёт красивая уборка апельсинов лучших в мире сортов: Finike и Washington без косточек. В этом году фермеры планируют убрать не меньше 100 тысяч тонн: крупные, отборные апельсины нового урожая уже продаются на базаре Аланьи по 3-4 лиры за кг.

Как пишут СМИ, нынешний урожай — весьма скромный, его снижение произошло из-за сильных майских ливней с градом во время цветения цитрусовых. Для сравнения: в прошлом году фермеры Финике собрали 250 тысяч тонн апельсинов.

Апельсины из Финике экспортируются в разные страны и считаются одними из лучших на планете, они имеют географическую маркировку (ГУ). Что даёт такая маркировка? Она обозначает связь между отменным, постоянным качеством продукта и местностью его происхождения. Как показывает практика — регистрация ГУ приносит многочисленные выгоды и производителям, и сельским районам в целом.

Апельсины из Финике отличаются тонкой кожурой и сочной, сладчайшей мякотью. Их выращивют сегодня порядка 2,5 тыс фермеров, общая площадь садов составляет 10 тыс Га.





Foto: hbrma.com


Необычную кукурузу, выращенную в Турции, мы показывали ТУТ.

Волшебное утреннее место в ремонтном квартале Аланьи — ТУТ.