В Аланье прошла большая уборка пляжей: участвовали мэр, чиновники и отельеры



Вчера на пляжах Аланьи прошёл субботник, в котором приняли личное участие мэр Аланьи, чиновники, отельеры и бизнесмены: они просеивали песок от окурков и собирали в перчатках мусор наряду с простыми горожанами, студентами и школьниками.

Адем Демир (Adem Demir), глава департамента защиты природы и окружающей среды: "«Голубое море, зелёная природа" — под таким лозунгом мы высупаем от имени муниципалитета Аланьи. В 2019 году мы собрали в море у берегов Аланьи и утилизировали около 6 тысяч тонн мусора. Наши суда, собирающие мусор на поверхности моря, постоянно патрулируют 70 км береговой линии, а с 2012 года у нас работает станция приёма собранного мусора, которая позволяет ликвидировать всё то, что оставляют в море пассажирские суда и экскурсионные катера. Мы рады результату этой работы: количество городских пляжей, отмеченных "Голубым Флагом", достигло семидесяти трёх".


Большой сентябрський субботник с участием первых лиц города проходит в Аланье уже второй раз. Он приурочен к акции "Всемирный день чистоты «СДЕЛАЕМ!»" (World Cleanup Day), в которой уже участвуют 150 стран, а с прошлого года и Аланья.

Фото - пресс-центр мэрии (Alanya Belediyesi).