В Аланье откроются новые автобусные маршруты


Новый год принесёт благополучное решение главной транспортной проблемы районов Махмутлар и Каргыджак: с 6 января там будет действовать новая схема движения городского муниципального транспорта — автобусов.


К единственному маршруту до центра Махмутлара добавится ряд более протяжённых городских автобусных маршрутов (восемь новеньких остановочных павильонов были открыты в Махмутларе и Каргыджаке в эти дни). За последнее десятилетие район Махмутлар сильно разросся (за счёт иностранных покупателей недвижимости в Турции), а Каргыджак попросту вырос на новом месте, средь банановых плантаций и соснового бора (респектабельный район с недвижимостью премиум-сегмента). Уже несколько лет подряд жители этих районов жаловались в мэрию на разных языках на одну проблему: нехватку городского муниципального транспорта. Можно надеяться, что с завтрашнего дня проблема будет решена.

Какие изменения грядут с понедельника? Рассказываем!

  • жители Махмутлара и Каргыджака смогут без пересадок добираться до центральных городских больниц, кадастрового и налогового управлений, до исторического центра Аланьи с крепостью и портом, до пляжа Клеопатры и парка аттракционов, практически до туннелей (а отдыхающие в этих районах, в свою очередь, без труда смогут посетить на автобусах даже самые отдалённые районы Аланьи). Следовательно, покупать недвижимость в Турции именно в этих районах станет ещё выгоднее.

  • увеличится протяженность новых маршрутов муниципальных автобусов — от района Kargıcak до района Dinek (там, где яхтенная Марина, которую мы показывали ТУТ).

Городские автобусы Аланьи: ВСЁ, что вам может пригодится — тут

11 городских автобусов Аланьи, поездка в которых заменит полноценную экскурсию, тут

#аланья #alanya #турция #махмутлар #mahmutlar #kargIcak #каргыджак #turkey #типичнаяаланья